Если вы постоянно чувствуете усталость, мы вас слышим. Добро пожаловать в эпоху гиперусталости. Наша жизнь может иногда ощущаться как одно гигантское колесо хомяка, мы никогда не догоняем, никогда не заканчиваем то, что нам нужно сделать, всегда беспокоимся о следующем — оплате счетов, покрытии арендной платы или ипотеки, независимо от того, ответили ли мы этой группе WhatsApp о том, что закончилось. девичник выходные. Вполне понятно, что многие из нас чувствуют себя абсолютно истощенными.
На самом деле, недавнее исследование YouGov показало, что каждый восьмой из нас (13% британцев) находится в состоянии постоянного истощения. По данным NHS, чувство истощения настолько распространено, что у него есть собственная аббревиатура «ТАТТ» или «постоянная усталость».
Если это вы, вы на самом деле можете испытывать то, что эксперты назвали «гиперусталостью».
Это была тенденция, предсказанная исследовательской компанией Mintel. The Huffington Post пишет, что это «результат сочетания пандемии, роста стоимости жизни, энергетического кризиса, геополитических беспорядков и социальных сетей, а также ощущения, что вас растягивают во многих направлениях, что это истощает вас умственно, физически и эмоционально».
Если подумать, они не ошибаются. У нас больше нет «времени простоя». Если мы идем на прогулку в обеденный перерыв, мы смотрим в свои телефоны, если мы стоим в очереди за кофе, мы, вероятно, просматриваем социальные сети или электронную почту. Даже когда мы смотрим телевизор, мы не можем не держать телефоны рядом.
Опрос, проведенный Mintel в 2022 году среди интернет-пользователей старше 18 лет, показал, что 49% испытывали стресс в течение предыдущих 12 месяцев, а 38% испытывали беспокойство, 22% умственное истощение и 20% выгорание, что ясно показывает, насколько все плохо.
Итак, что именно эксперты говорят о «гиперусталости»? Это реальная вещь? Пенни Уэстон, эксперт по фитнесу, здоровому образу жизни и питанию, директор Moddershall Oaks Country Spa Retreat и основатель MADE, оздоровительного центра на 360 градусов с оздоровительным членством по требованию, объясняет: «Мы используем термин усталость для описания постоянной усталости. и недостаток энергии. Когда мы устаем, нам не хватает мотивации. Мы могли чувствовать умственное, физическое и эмоциональное истощение. Это также могут быть симптомы чего-то другого, поэтому важно проверить это у своего врача общей практики».
Гиперусталость — это новый термин, используемый Mintel, который представляет собой ощущение растяжения в разных направлениях, которое усугубляется средствами массовой информации и заботами повседневной жизни. Нас постоянно окружают негативные новости, и кажется, что они приходят к нам в самых разных формах. После пандемии мы сталкиваемся с целым рядом новых проблем, таких как кризис стоимости жизни, война в Украине и климатический кризис. Социальные сети также могут заставить нас чувствовать себя хуже. Все это действительно ошеломляет и может определенно заставить нас чувствовать себя уничтоженными, верно?
Итак, что мы можем с этим поделать? Пенни делится своими главными советами…
Питательная диета
Наши пищевые привычки могут вызывать быстрые всплески, за которыми следуют резкие спады, что мы и называем сахарным максимумом. Это может заставить нас чувствовать себя взвинченными, раздражительными и усталыми. Обработанное мясо, такое как бекон и колбаса, богато натрием, консервантами и нитратом натрия, и было доказано, что все они вызывают проблемы в организме и могут привести к головокружению и туману в голове. Готовые блюда и обработанные пищевые продукты, такие как печеные бобы, соусы и пицца, содержат много сахара и соли и могут оказывать негативное влияние на мозг.